пятница, 28 сентября 2012 г.

полезные свойства сухофруктов - здоровое ассорти

Полезные сухофрукты -основы здорового питания


Сухофрукты, очищенные от косточек и сердцевины, пропустить через мясорубку. Полученную массу храните в холодильнике и ешьте по 1-2 ст. л. в день для лучшей работы кишечника, смешав, например с овсяными отрубями, фруктовыми соками или с различными травяными чаями. 

Перед употреблением сухофрукты тщательно мойте, потому что при массовом сушке они обрабатываются серой и химикатами. Славятся высоким содержанием калия, кальция, фосфора, железа, органических кислот и витаминов курага, урюк. 

Размоченные сухие абрикосы прекрасно очищают кишечник. 

Так же действует и чернослив. 

Инжир очень полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. 

Изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему. Особенно ценится он за высокое содержание калия. При кашле советуют ЗО г изюма настаивать в горячей кипяченой воде 45 минут и есть с молоком каждый вечер. Хорошо сочетать все сухофрукты с орехами и медом

Ярлыки: ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница