четверг, 19 апреля 2012 г.

Лечебные свойства перепелиных яиц

Ученые утверждают, что 1 г перепелиного яйца по сравнению с обычным куриным содержит микроэлементов: железа - в 4 раза больше, меди и кобальта - в 2,2 раза, фосфора и калия - в 4,5 раза больше, а также витамины А, В1 , В2 и аминокислоты. При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете выявлен определенный положительный эффект при потреблении перепелиных яиц. 



 Наблюдения медиков дают основания утверждать, чтоперепелиные яйца - ценный продукт, их можно рекомендовать для лечебного питания ослабленных детей и взрослых, а также населения, проживающего в экологически неблагополучных зонах.Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием способствует восстановлению иммунного и метаболического баланса в организме. Детям яйца дают по 2-6 штук в день в зависимости от возраста, а взрослым - по 4-6 штук утром (натощак). Употреблять их следует сырыми, запивая теплой водой. Принимать их нужно систематически, без перерыва, 3-4 месяца. Уже через две недели начинает проявляться их целебное воздействие на организм.Есть свидетельства о положительном влиянии лечения перепелиными яйцами детей, больных астмой, заикание, отставание от сверстников в росте. Они также способствуют усилению памяти и ускорению развития интеллекта детей и подростков. Полезно употреблять яйца перепела и пожилым людям. В яичных желтках содержатся вещества, которые облегчают обмен холестерина в организме и предотвращают развитие атеросклероза. Выявлено также их положительное влияние на потенцию у мужчин.

После трагедии в Хиросиме и Нагасаки японские ученые пришли к выводу, что перепелиные яйца - вспомогательное средство защиты организма человека от радиоактивного поражения, их используют для изготовления лекарств, в том числе и противовирусных. К тому же, яйца перепелов практически не поражаются сальмонеллезом. В их крови отсутствует возбудитель группы лейкозов. 


 Есть выводы ученых, которые свидетельствуют о том, что яйца этой птицы способствуют выведению из организма человека радионуклидов. В сыром желтке содержится фтор, который снижает содержание радиоактивного стронция в организме человека. Перепелиные яйца полностью усваиваются в организме человека на 97%. Сырой белок яйца можно употреблять против отравлений, а желток выполняет желчегонное действие.

Ярлыки: ,

Комментарии: 2:

В 19 октября 2012 г. в 08:44 , Blogger Unknown сказал(а)...

Перепелиные яйца-действительно достаточно полезны, а в детском питании, я думаю, и вовсе незаменимы. Я часто рекомендую своим пациентам включать их в питание.

 
В 25 мая 2016 г. в 23:16 , Blogger Блог virtualik сказал(а)...

Клиника Хорошая стоматология в Санкт-Петербурге http://www.goodstom.ru/

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница