вторник, 10 апреля 2012 г.

Тыква - косметическое,антихолестеринное средство

 Полезные свойства тыквы 

Мякоть тыквы богата витаминами В1, В2, В6, РР, Д, Е и С. Этот плод - кладовая минеральных веществ: здесь содержатся железо, калий, кальций, фтор, цинк, медь, сера. Поэтому кашу из тыквы, запеченный тыкву полезно употреблять, и старому, и малому.

Доктор-натуропат Светлана Ильина указывает, что тыква оказывает выраженное очищающее действие на организм, прежде выводит из крови холестерин и другие токсичные вещества, помогает удалению лишней жидкости и солей, крайне важно при сердечных и почечных заболеваниях. Если есть необходимость избавиться от отеков, травознаи советуют ежедневно потреблять до 0,5 кг сырого мякоти или 1-2 стакана свежего сока или 2 кг вареной или печеной тыквы на протяжении нескольких месяцев.  


Следует выделить ту особенность, что тыква мягко влияет на моторную функцию кишечника и одновременно дезинфицирует, поэтому незаменим в случае запоров, заболеваний толстой кишки (в частности при колитах). Благоприятно сказывается употребление тыквы и на состоянии зубов, ведь фтор предотвращает кариес. В случае бессонницы, тревожного сна, неврозов пьют тыквенный сок из медом.Досить целебный и тыквенные семечки, в котором содержится 20 процентов жирного масла, белок, сахар, салициловая кислота, лецитин и др.. Используют семена как глистогонное средство, рекомендуют его есть мужчинам для профилактики заболеваний простати.А женщинам, дружат с тыквой, не придется обращаться к косметологив.

Тыква печеная : 4 порции: 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка тмина, 800 г печеной тыквы, 75 г изюма, 2 столовые ложки меда, 1 лимон, соль по смаком.
Разогреть духовку до 190 градусов. Тыкву вымыть. Длинной спицей сделать в нем несколько проколов. Положить на противень плодоножкой вверх, поставить в духовку и запекать 1,5-2 часа. Когда остынет, разрезать пополам, очистить от семян, волокон и кожуры.C лимона выжать сок, смешать с медом. Изюм замочить в теплой воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло.

 Обжарить тыкву в течение 2 минут, добавить тмин и готовить еще 2 минуты. Изюм отжать, добавить тыкву вместе с медом и лимонным соком. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 5 мин.Час запекания тыквы в духовке зависит от его размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы во время запекания лучше прикрыть фольгой.

Ярлыки: , , ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница