Что нужно есть беременным женщинам, специальная диета
Для профилактики дефицита йода во время беременности следует соблюдать диету, содержащую продукты, где много йода. А именно: морская рыба, печень трески, морская капуста. В 100 г трески - 263 мкг йода, 100 г камбалы - 60 мкг, 100 г морской капусты - от 136 до 196 мкг йода. Богатая йод кожица некоторых овощей (редис, огурцы, свекла).
Надо учесть, что длительное хранение тепловая обработка продуктов уменьшают содержание йода на 20-60 процентов. В диете беременных, страдающих гиперплазией щитовидной железы, должна преобладать белковая пища животного происхождения (сыр, воловины, яйца). Эти продукты содержат большое количество фениланилу, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы.
Надо учесть, что длительное хранение тепловая обработка продуктов уменьшают содержание йода на 20-60 процентов. В диете беременных, страдающих гиперплазией щитовидной железы, должна преобладать белковая пища животного происхождения (сыр, воловины, яйца). Эти продукты содержат большое количество фениланилу, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы.
Ярлыки: диета для беременных женщин, полезная пища, рацион для беременных
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница